Виды чехлов для смартфонов - как выбрать лучший чехол для телефона

21 июня 2018
Вебасист

Защитный чехол для смартфона - это аксессуар, который защитит ваш гаджет от механических повреждений в процессе ежедневной эксплуатации и сведет к минимуму царапины и вмятины на смартфоне после падения и случайных ударов. В этой статье мы расскажем, как выбрать лучший чехол для вашего телефона, и как проявить свою индивидуальность во время защиты любимого гаджета.

Чехлы для смартфонов классифицируют по нескольким типам:

· Форм-фактору (накладки, «книжки», флипы, бампера);

· Материалам (могут изготавливаться из силикона, поликарбоната, металла, кожи и т. д.);

· Назначению (для ежедневного использования, спортивные, противоударный и т. д.).

Чехлы-накладки

Самый популярный формат защитного кейса. Накладка для смартфона – это второй корпус, она обеспечивает защиту задней панели и торцов устройства. Популярными вариантами являются силиконовая накладка-чехол и кожаная накладка. Они способны амортизировать удары благодаря мягкой текстуре материала. Бывают бампера накладки, которые имеют двойную конструкцию, то есть можно использовать аксессуар в качестве бампера или же как накладку, если применить специальную вставку.

                          

Чехол Nillkin Matte для Samsung Galaxy S9

Силиконовые чехлы

Это самый распространенный вариант. Стоит он недорого, имеет множество расцветок. Относиться силиконовый чехол к формату «накладка». Он защищает заднюю панель и боковые грани устройства. Можно встретить прозрачный силиконовый чехол. Он понравиться тем, кто не хочет скрывать дизайн своего устройства. Эффектно будет смотреться черный силиконовый чехол с каким-то ярким принтом. Но ни одним дизайном привлекает внимание такой кейс.

Итак, плюсы силиконового чехла:

· Стоит недорого;

· Обладает амортизационными свойствами, что позволяет уберечь микросхемы устройства от сильной встряски при падении;

· Матовый силиконовый чехол устойчив к отпечаткам;

· Гибкий и эластичный материал не подлежит деформации.

                               

        

TPU чехол Nillkin Nature Series для Samsung Galaxy S9+

Двухсторонний чехол

Это составная конструкция из двух накладок: на переднюю и заднюю панели. Чаще всего можно встретить двухсторонний силиконовый чехол и двухсторонний пластиковый чехол. Такой кейс обеспечивает всестороннюю защиту устройства от потертостей, сколов, царапин. Обратите внимание, что если выбранный вами чехол не обеспечивает защиту фронтальной части устройства (экрану), то вам стоит приобрести для ее защиты стеклянный протектор или полимерную пленку.

                               

Пластиковая накладка LikGus 360 градусов для Xiaomi Redmi 5 Plus / Redmi Note 5 Global

Кожаные чехлы: «книжки» и «флипы»

Этот формат чехлов позволяет гарантировать всестороннюю защиту устройству. Чехол книжка для смартфона и флип кейс имеют похожую конструкцию, но «книжка» открывается в сторону (что оправдывает название), а кожаный флип чехол – вниз. Между двумя кожаными панелями располагается фиксатор для телефона, который, как правило, представляет собой накладку из силикона или поликарбоната.

Лучше всего приобретать кожаный чехол книжку, который совместим с моделью устройства на все 100%. Универсальные чехлы флипы могут не иметь все необходимые отверстия под функциональные элементы устройства, что потребует от пользователя каждый раз изымать телефон, чтобы сделать, например, фото. Вопрос совместимости очень важен – чехол книжка для Xiaomi не может использоваться для iPhone. Кожаный чехол для iPhone 8 нельзя надеть на iPhone X.

                                         

Кожаный чехол (книжка) Nillkin Qin Series для Samsung Galaxy S9

Бамперы

Это самый компактный вариант защиты. Такой формат кейса призван защищать только торцы устройства. Но есть защитные бампера для смартфона, которые напоминают накладку, но их задняя стенка малоэффективна в вопросах защиты корпуса (она может быть с декоративными отверстиями или быть съемной).

Универсальный бампер для смартфона вам вряд ли удастся найти, поэтому выбирайте аксессуар согласно модели своего устройства, чтобы все вырезы по периметру бампера совпадали с торцевыми кнопками и разъемами устройства.

                                

TPU+PC чехол iPaky Luckcool Series для Samsung G950 Galaxy S8

Противоударные чехлы

Есть несколько вариантов: противоударный чехол бампер (для защиты торцов), накладка (для торцов и задней панели смартфона), двухсторонний чехол 360 градусов (для всесторонней безопасности девайса). Такие чехлы, как правило, имеют массивную конструкцию, они существенно увеличивают габариты устройства. Правда можно встретить противоударный чехол для iphone, который будет максимально тонким, но его торцы будут усилены. Такие кейсы изготавливаются из поликарбоната (ударопрочного пластика), термополиуретана (аналог силикона, но гораздо прочнее и выносливее), а также металла. Бывают противоударные водонепроницаемые чехлы, они хороши для тех пользователей, которые любят вести активный образ жизни, предпочитают экстремальные виды спорта.

                                 

Ударопрочный чехол-подставка Transformer для Samsung G950 Galaxy S8 с мощной защитой корпуса



Металлические чехлы

Это по сути обычные накладки, но они полностью или частично выполнены из металла. Бывают двухкомпонентные чехлы c металлическим бампером и чехлы с металлической вставкой, которые усиливают конструкцию. Можно купить металлический чехол на айфон или другой смартфон, который имеет металлический корпус, и получить не только эффективную защиту, но и оригинальное оформление гаджета.

                                    

Металлический бампер с акриловой вставкой с зеркальным покрытием для Xiaomi Redmi 4X


Спортивные чехлы

Это, так называемый, узкопрофильный аксессуар, который не обязательно использовать в течении всего дня. В него можно помещать смартфон во время занятий спортом, на утренней пробежке и т. д. Может быть приобретен спортивный чехол для телефона на пояс или спортивный чехол на руку. Оба варианта являются универсальными, то есть вы можете помещать в них любые модели смартфонов. В каждом имеется вырез под проводную гарнитуру, прозрачный карман, который позволяет просматривать информацию на экране, а также другие полезные функции. Но спортивный наручный чехол более компактный и стоит дешевле.

                                  

Если вы еще не определились с тем, какой именно чехол вам нужен, тогда переходите в наш электронный каталог. В нем представлен широкий ассортимент защитных аксессуаров для разных моделей мобильных телефонов. Приятных вам покупок!